肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、ボウルに入れてレンジで4分加熱する。
- 2 ニンジンは短冊切りにして1に加えて、更に4分加熱する。(火が通っていない場合はもう一回加熱する)
- 3 鍋に一口大に切った豚肉・玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
- 4 しょうゆ・酒・みりん・水・塩コショウを加えて10分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゃま〜2012/08/08 13:45豚肉での肉じゃが♪家族にも好評でした。ご馳走様でした♪