麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
なお05444968
なお05444968
辛さはお好みで調整してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子・玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2 ごま油を引いた鍋で玉ねぎ・ひき肉を炒め、火が通ったら茄子を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、水・オイスターソース・しょうゆ・酒・豆板醤・鶏ガラスープの素を加える。
  4. 4 水で溶いた片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。

きっかけ

茄子があったのでつくりました。

  • レシピID:1260003638
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る