お家でパッタイ(タイ風焼そば)♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷり目のお水と、ライスヌードルを入れて火にかける。沸騰してから5分(袋の湯で時間)くらい茹でる。(水で戻して使うと書いてありましたが、即茹でても大丈夫でした。)
- 2 茹でたら、ざるにあげておく。ニンニクをみじん切り、タマネギをくし切りにする。
- 3 フライパンに少し油を引いて、豚肉・ニンニク・タマネギを炒める。少し火が通ってきたら、モヤシも入れて炒める。
- 4 ライスヌードルも加え、調味料で味付けする。桜海老とネギも入れて、さっと炒める。
- 5 お皿に盛りつける。最後にフライパンで卵を炒めて、上に飾る。
きっかけ
タイ料理のお店で食べたパッタイを再現
おいしくなるコツ
お店のパッタイには、厚揚げ・たくあんが入っていました。あれば入れてみてください。 お好みでトッピングに、砕いたピーナッツ・唐辛子・レモン汁など、どうぞ。
- レシピID:1260002436
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
- 料理名
- パッタイ
レポートを送る
4 件