簡単!さっぱり♪お漬物寿司 レシピ・作り方

簡単!さっぱり♪お漬物寿司
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
自家製のナスのぬか漬けと、庭でとれたミョウガを使って、さっぱりとしたお寿司を作りました。お家にある残った漬け物でも何でもOKです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ご飯に酢をかけて、酢飯を作る。
  2. 2 キュウリは千切りにし、塩を振って塩もみする。ミョウガも千切りにする。ナスの漬け物も食べやすい大きさに切る。
    ソーセージは細く切る。
  3. 3 酢飯と具材を飾って完成。

きっかけ

ナスのお漬物とミョウガ&キュウリでさっぱりお寿司!

  • レシピID:1260002423
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
漬け物寿司
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る