せいごの煮付け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
- セイゴ 2匹
- 水 200ml
- 醤油 大匙2.5
- みりん 大匙2
- 酒 大匙2
- タマネギ(あれば) 1/2個
作り方
- 1 セイゴは、鱗と内蔵を取る。タマネギがあれば、くし切りにする。
- 2 フライパンに調味料を入れて、沸騰させる。セイゴを入れる。タマネギがあれば入れる。
- 3 蓋をして、中火で15分くらい煮る。蓋を開けて、汁をかけるようにしながら10分位煮る。
きっかけ
セイゴを使って、煮付けを作りました。
おいしくなるコツ
魚の煮付けのポイント:必ず調味料の汁を沸騰させたところに、魚を入れること!
- レシピID:1260002365
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- せいごの煮付け
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