現在地
 > 

せいごの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
せいごの煮付け
  • 500円前後

出世魚のセイゴ(大きくなるとスズキ)を使って、フライパンで簡単に煮付けにしました。タマネギも一緒に煮たら甘辛くて美味しかったです。

作り方

  • 1

    セイゴは、鱗と内蔵を取る。タマネギがあれば、くし切りにする。

  • 2

    フライパンに調味料を入れて、沸騰させる。セイゴを入れる。タマネギがあれば入れる。

  • 3

    蓋をして、中火で15分くらい煮る。蓋を開けて、汁をかけるようにしながら10分位煮る。

きっかけ

セイゴを使って、煮付けを作りました。

おいしくなるコツ

魚の煮付けのポイント:必ず調味料の汁を沸騰させたところに、魚を入れること!

レシピID: 1260002365

公開日:2011.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
せいごの煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
せいご煮付け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲せいごの煮付けのページ上部へ