せいごの煮付け レシピ・作り方

せいごの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
mi-chan2004
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出世魚のセイゴ(大きくなるとスズキ)を使って、フライパンで簡単に煮付けにしました。タマネギも一緒に煮たら甘辛くて美味しかったです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セイゴは、鱗と内蔵を取る。タマネギがあれば、くし切りにする。
  2. 2 フライパンに調味料を入れて、沸騰させる。セイゴを入れる。タマネギがあれば入れる。
  3. 3 蓋をして、中火で15分くらい煮る。蓋を開けて、汁をかけるようにしながら10分位煮る。

きっかけ

セイゴを使って、煮付けを作りました。

おいしくなるコツ

魚の煮付けのポイント:必ず調味料の汁を沸騰させたところに、魚を入れること!

  • レシピID:1260002365
  • 公開日:2011/08/22
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