残ったそうめんであったかにゅうめん(煮麺) レシピ・作り方

残ったそうめんであったかにゅうめん(煮麺)
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
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残ったそうめんで、温かい汁物に。夕食の一品or朝ごはんに、胃が休まっていいですよ♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 そうめんは好みのかたさに茹でる。(冷たいそうめん用に茹でていた残りを使いました。)
  2. 2 にんじんはスライスし、ネギは小口切り、シメジはほぐしておく。
  3. 3 鍋に水と調味料、ニンジン・シメジを入れて煮る。(お水の量にあわせて、醤油は調整して下さい。)
  4. 4 おわんにそうめんを入れて、何回かお汁をかけては戻して、そうめんを温める。そうめんが温まったら、お汁を入れて、ネギを散らして完成。

きっかけ

お昼に冷たいそうめんを食べたので、残っていたそうめんで、夜は温かいにゅうめんにしました。

  • レシピID:1260002364
  • 公開日:2011/08/22
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
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