残ったそうめんであったかにゅうめん(煮麺) レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 そうめんは好みのかたさに茹でる。(冷たいそうめん用に茹でていた残りを使いました。)
- 2 にんじんはスライスし、ネギは小口切り、シメジはほぐしておく。
- 3 鍋に水と調味料、ニンジン・シメジを入れて煮る。(お水の量にあわせて、醤油は調整して下さい。)
- 4 おわんにそうめんを入れて、何回かお汁をかけては戻して、そうめんを温める。そうめんが温まったら、お汁を入れて、ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません