アジのらっきょう酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アジは、内臓を出して洗う。魚焼き器(ロースター)で10~15分、火が通るまで焼く。
- 2 ミョウガは千切り、唐辛子は種をとって小口切りにする。
- 3 お皿にらっきょう酢・生酢・醤油・唐辛子を入れて、焼いた熱々のアジを入れる(らっきょう酢の分量はアジが漬かる位で調整して下さい)。途中1回引っくり返す。ミョウガを散らして完成。
きっかけ
らっきょう酢を使って、焼いたアジを酢漬けにしました。
おいしくなるコツ
らっきょう酢を使うので、味付けは簡単です。らっきょうの漬け汁って、絶対残ってしまうので、無駄にせず、色々料理に使ってみてください♪らっきょう酢だけだと少し甘いので生酢を追加しました。
- レシピID:1260002285
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの酢漬け
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