鶏ムネ肉のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、分厚いところは開いて、食べやすい大きさに切る。塩・コショウで下味を付ける。
タマネギは、大き目のみじん切りにする。 - 2 フライパンで、オリーブオイルを少量入れ、タマネギを炒める。トマト缶と水とコンソメを加え、タマネギが柔らかくなるまで煮込む。
- 3 別のフライパンで鶏を焼く。(2と同時進行)表面に焦げ色が付いたら、蓋をして弱火で火を通す。
- 4 トマトソースの方に、鶏を入れてさっとあわせる。味見をして、塩コショウで調整。
- 5 スライスチーズを鶏の上にのせて、蓋をして、チーズが溶けたら完成。
きっかけ
鶏ムネ肉をトマト缶で煮込んで、とろっとチーズをのせました。
おいしくなるコツ
鶏は完全に火を通して、お皿に盛ったときにトマトソースをかけても良いし、 8割方火を通しておいて、トマトソースの中に入れて、煮込んでも良いです。
- レシピID:1260002268
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のトマトチーズ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめなか2020/09/14 19:29お肉がどこにあるのかわからないくらい小さめですが。。
簡単で美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。