ころっと可愛い♪エシャロットのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エシャロット 40~50個
- ソーセージ 1本
- グリーンピース(冷凍) 1つかみ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 大匙4~5杯
- 水 大匙4~5杯
作り方
- 1 エシャロットは皮をむいて綺麗に洗う。ソーセージは輪切りにする。
- 2 小麦粉・塩・コショウ・水で、天ぷら衣を作る(具材がからまる量で調整して下さい。)
- 3 エシャロット・グリーンピース・ソーセージに衣を絡めて、170~180度の油に、スプーンで落としながら、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
叔父がらっきょうと間違えて育てたエシャロットを使って、サックリかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
具材を油の中に入れたら、片面が固くなるまで、触らないこと。固まったら、引っくり返してもう片面を揚げる。触り過ぎると、崩れるので注意!
- レシピID:1260002188
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- エシャロットのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません