夏でもモリモリ!カボチャのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを一口大に切りレンジで加熱しておきます。
ニンニク・玉ねぎ・シイタケはみじん切りにします。 - 2 フライパンでオリーブオイル・ニンニク・鶏ミンチ・玉ねぎ・シイタケを炒め、火がとおったらカボチャを加えケチャップ・ウスターソース・酒・塩コショウで味付けします。
- 3 ●の材料を耐熱容器に入れ良く混ぜてレンジで3~4分、途中取り出し再度かき混ぜ加熱します。軽く沸騰させトロみを出します。
- 4 グラタン皿に手順3のホワイトソース、炒めたカボチャ、スライスチーズをのせてトースターなどで焼き目を付け乾燥パセリをかけ出来上がりです。
きっかけ
夏でも食べやすく冷めやすいように作ったものです。
おいしくなるコツ
鶏ミンチを合挽に変え、ホワイトソースにバターを足すとボリュームも風味もアップします。
- レシピID:1260002168
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏でもグラタンが食べた~い!(^^)!時にどうぞ。