夏でもモリモリ!カボチャのミートグラタン レシピ・作り方

夏でもモリモリ!カボチャのミートグラタン
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
ホワイトソースの量が少ないので冷めやすく食べやすいです。
暑い夏でもグラタンが食べた~い!(^^)!時にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切りレンジで加熱しておきます。
    ニンニク・玉ねぎ・シイタケはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンでオリーブオイル・ニンニク・鶏ミンチ・玉ねぎ・シイタケを炒め、火がとおったらカボチャを加えケチャップ・ウスターソース・酒・塩コショウで味付けします。
  3. 3 ●の材料を耐熱容器に入れ良く混ぜてレンジで3~4分、途中取り出し再度かき混ぜ加熱します。軽く沸騰させトロみを出します。
  4. 4 グラタン皿に手順3のホワイトソース、炒めたカボチャ、スライスチーズをのせてトースターなどで焼き目を付け乾燥パセリをかけ出来上がりです。

きっかけ

夏でも食べやすく冷めやすいように作ったものです。

おいしくなるコツ

鶏ミンチを合挽に変え、ホワイトソースにバターを足すとボリュームも風味もアップします。

  • レシピID:1260002168
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのミートグラタン
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る