簡単! コンソメで真鯛のムニエル レシピ・作り方

簡単! コンソメで真鯛のムニエル
  • 約30分
  • 2,000円前後
avignon0316
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魚料理を簡単に作りたくて。

材料(4人分)

  • 真鯛の切り身 4切れ
  • コンソメスープの素 1本
  • 白ワイン(調理酒でも可) 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 2本

作り方

  1. 1 (下ごしらえ1)
    真鯛の切り身に塩胡椒する。
  2. 2 (下ごしらえ2)
    にんにくの芽を取ってから輪切り、赤唐辛子は種を取り除いて適当な大きさに。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で②を炒める。
  4. 4 ③が香りづいたら、①を入れて中火でを焼く。
  5. 5 鯛に焼き色がついたらコンソメスープの素を振りかけ、ワインを振りかける。蓋をして少し蒸します。
  6. 6 中まで火が通ったら、最後に表面をカリッと焼いて出来上がりです!

きっかけ

魚料理を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

赤唐辛子をこがさないように。

  • レシピID:1260002114
  • 公開日:2011/06/16
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料理名
真鯛のムニエル
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