簡単! コンソメで真鯛のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真鯛の切り身 4切れ
- コンソメスープの素 1本
- 白ワイン(調理酒でも可) 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子 2本
作り方
-
1
(下ごしらえ1)
真鯛の切り身に塩胡椒する。 -
2
(下ごしらえ2)
にんにくの芽を取ってから輪切り、赤唐辛子は種を取り除いて適当な大きさに。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で②を炒める。
- 4 ③が香りづいたら、①を入れて中火でを焼く。
- 5 鯛に焼き色がついたらコンソメスープの素を振りかけ、ワインを振りかける。蓋をして少し蒸します。
- 6 中まで火が通ったら、最後に表面をカリッと焼いて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 真鯛のムニエル
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