絶品☆きのことパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マリネ液を合わせておき、きのこは石づきを取り食べやすい大きさにほぐし、にんにくは薄切り、玉葱は薄切りにして水にさらす。
- 2 フライパンでオリーブオイルを熱して輪切りにした唐辛子、にんにくを炒め香りが立ったら きのこを加えてサッと炒めます。
- 3 炒めたきのこをバットに移して、よく水をきった玉葱をのせてマリネ液をかけます。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
- 4 食べる前に和え、お好みで生のパセリ、バジルをちらしたらできあがり♪
きっかけ
おいしいバージンオリーブオイルをいただいたので。
おいしくなるコツ
上質なオリーブオイルで味が決まります。 パプリカやアスパラなど少し甘味のある野菜があるとおいしいです。
- レシピID:1260002072
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもどうぞ~♪