和え物(めかぶ+ミョウガ+キュウリ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミョウガは1mmの半月切りのする。
キュウリは1mmの輪切りにする。 - 2 全ての材料をよく混ぜる。
きっかけ
スーパーにミョウガが売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
めかぶは、細かく切ってある商品を使用しました。 付属のタレがついている場合は、めんつゆの代わりにタレを使ってもおいしいです。 塩気が足りない場合はお醤油を少々足して下さい。
- レシピID:1260001929
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミョウガの香りがたまりません。