和え物(めかぶ+ミョウガ+キュウリ) レシピ・作り方

和え物(めかぶ+ミョウガ+キュウリ)
  • 5分以内
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
和えるだけで出来ちゃう簡単和え物。
ミョウガの香りがたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは1mmの半月切りのする。
    キュウリは1mmの輪切りにする。
  2. 2 全ての材料をよく混ぜる。

きっかけ

スーパーにミョウガが売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

めかぶは、細かく切ってある商品を使用しました。 付属のタレがついている場合は、めんつゆの代わりにタレを使ってもおいしいです。 塩気が足りない場合はお醤油を少々足して下さい。

  • レシピID:1260001929
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
簡単 夏野菜 夏バテ 丼物
料理名
和え物
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る