しょう油味のソバめし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホットプレートを270℃に熱し、1口大にカットした豚ばら肉を焼く。ニンジン・タマネギ・ピーマンを加え塩・胡椒する。
- 2 ざく切りしたキャベツと1cm角にカットした中華面を、順番に上にのせ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
- 3 しょう油・みりん・オイスターソース・酒を合わせてソースをつくる。
- 4 ごはんをのせてごま油をふりかけてごはんをほぐし、胡椒をふりかけてよくまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ソバめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません