しょう油味のソバめし レシピ・作り方

しょう油味のソバめし
kohtarohsan
kohtarohsan
普通においしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートを270℃に熱し、1口大にカットした豚ばら肉を焼く。ニンジン・タマネギ・ピーマンを加え塩・胡椒する。
  2. 2 ざく切りしたキャベツと1cm角にカットした中華面を、順番に上にのせ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 しょう油・みりん・オイスターソース・酒を合わせてソースをつくる。
  4. 4 ごはんをのせてごま油をふりかけてごはんをほぐし、胡椒をふりかけてよくまぜる。

きっかけ

年に何回かとてもたべたくなるので

  • レシピID:1260001877
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ソバめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る