竹の子と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
竹の子と鶏もも肉は、たべやすい大きさに切る。
人参は乱切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、竹の子・里芋・鶏肉・人参を5分間炒める。
- 3 その他の材料をすべて入れ、煮立ったらフタをして中火で10分煮る。
きっかけ
親戚から竹の子が送られてきました。新鮮なうちに料理します。
おいしくなるコツ
竹の子はアク抜きをして使用して下さい。なければ水煮でもおいしくできますよ♪ 出来上がってから1度冷ますと更においしくなります。 冷めてもおいしく食べれます。
- レシピID:1260001848
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エヌ75362012/10/06 22:05里芋とタケノコは初めての組み合わせでした♪肉なしですが^^でも、とても美味しかったです♪冷めると味が染みて一層美味しいですね♡ごちそうさまでした(#^.^#)
旬の食べ物っておいしい♪