ココナッツミルクで簡単クリーミーカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ニンニク・生姜はみじん切り、タマネギはくし切り、ニンジンはいちょう切り、カボチャは、サイコロ状に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを少量入れて、ニンニク・生姜・ニンジン・タマネギ・豚肉を入れて炒める。少ししんなりしたら、お水を入れて一煮立ちさせる。
- 3 アクを取ったら、ココナッツミルクを加え、シメジ・カボチャも加えて、5分くらい煮込む。
- 4 カレールーを加え、塩・コショウ・ターメリックで味を調えて完成。とろみがきつすぎたら、お水で調整して下さい。
きっかけ
ココナッツの缶を使って、簡単に短時間で作りました。ココナッツのおかげで短時間でもコクがあって、美味しいです。
おいしくなるコツ
賞味期限が近かったので、ココナッツミルクを一缶全部使いましたが、半分にして、カレールーを増やしても充分美味しいと思います。 ココナッツミルクを入れると、甘味が強くて味がぼんやりしがちなので、塩コショウはしっかりめに入れてください。
- レシピID:1260001825
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ココナッツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません