お子様大好き☆青じそいなり♪ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
油揚げは2等分し、熱湯で油抜きする。
鍋に◎を沸かし、油揚げを入れ15分ほど煮る。
冷ましておく。(一晩おくとより味が染みこむ) -
2
米を研ぎ、水を少なめに入れ、昆布5cm角と酒大さじ1を入れ炊く。
炊けたら●を入れ混ぜ酢飯を作る。粗熱が取れたら、千切りにした大葉といりゴマを混ぜる。 - 3 油揚げに2を詰めて20個お稲荷さんを作る。
きっかけ
初節句のお祝いに作りました^^
おいしくなるコツ
大葉はたくさん入れるとより香りが良くなります^^お好みで増やしてください☆
- レシピID:1260001779
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなりずし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
futatsunotsuki2015/12/31 18:09年越しそばのお供に稲荷ずしを作りました。子供たちもいるので甘めのレシピを探していました!おいしくできました。ありがとうございます。良いお年をー
パーティーにぴったりです☆