青じそドレッシングでサラダ的シャキシャキ納豆いり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを洗って、一口大に
ちぎる。
レタスは、外側のゴワゴワしたところを使うのがオススメ。 -
2
納豆に、青じそドレッシング
大さじ2を入れて、混ぜる。
卵をときほぐす。
あれば、青じそを細切り。 -
3
フライパンに油をひき、レタスを軽く炒める。
納豆、卵を加え、卵に火が通るまで炒める。 -
4
火を止めて、器に盛る。
青じそドレッシング大さじ2をかける。
青じそを乗せるか、混ぜる。
これで、できあがり♪
きっかけ
大容量青じそドレッシングを、サラダの他にも使えないかな、といろいろやってみているうちの 一つです。
おいしくなるコツ
ま~、青じそドレッシングなら、何でもサッパリ、完成された味でいただけますね~! 青じそをトッピングすると、ますます青じそ感が増し、納豆苦手人にはより食べやすく、 納豆大好き人にはより美味しくいただけます♪
- レシピID:1260001609
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 具入りいり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません