塩あじキリッ!お手軽アンチョビあえパスタ レシピ・作り方

塩あじキリッ!お手軽アンチョビあえパスタ
  • 約30分
♪〜Daisy
♪〜Daisy
アンチョビだけで、しっかりした味で、
立派な1品になりました。
にんにくやチーズは、お好みの量を。

材料(1人分)

  • スパゲティ 150g
  • アンチョビ缶詰 (オイル漬け) 固形量30g(総重量50g)
  • にんにくスライス (生 又は ドライ) 約15枚
  • 粉チーズ (なくても良い) 小さじ1~2
  • コショー 4ふり程度
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる。

    太さ1.7mmで、8分程度。
    やや固めに。
  2. 2 生のニンニクを使う場合は、
    薄切りにする。

    フライパンに油をひき、
    にんにくスライスを
    少し色が付くまで炒める。
  3. 3 ②に、湯切りしたスパゲティと、
    アンチョビを、オイルごと加える。

    全体によくからむまで炒める。
  4. 4 器に盛り、コショー、粉チーズ
    をふる。

    これで、できあがり♪

きっかけ

パスタの具がなくて、適当にありもので作ってみたけど、ちゃんとおいしかった。

おいしくなるコツ

カンタンです♪ソースがなくても、アンチョビだけで、立派な味付けになります。 アンチョビは塩辛いだけだと思っていて、自分で調理するのは敬遠していたのですが、 多めのパスタとからめたら、イイ具合に仕上がりました。

  • レシピID:1260002976
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティ アンチョビ ニンニク チーズ
料理名
アンチョビパスタ
♪〜Daisy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る