鮭とキノコのホイル蒸し レシピ・作り方

鮭とキノコのホイル蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
ホイルに包んで焼くだけ!!
簡単です。(^0^)

材料(1人分)

  • 生鮭の切り身 1切れ
  • 玉葱(小) 1/4個
  • しめじ 20g
  • 人参 10g
  • ほうれん草 葉っぱ3枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は、薄くスライスする。
    しめじは、石突きをとる。
    人参は、千切りにする。
  2. 2 ホイルを20㎝位に切り、
    魚をホイルの真ん中にのせ、
    野菜・キノコ・マーガリンの順にのせ、塩コショウをする。
  3. 3 ホイルで包み、オーブントースターで13~15分焼く。

きっかけ

調理器具を汚さないので、洗い物が少なくてすみます。(^0^)

おいしくなるコツ

塩気の少ない鮭がおすすめです。 オーブントースターで焼くときは天板を使用して下さい。

  • レシピID:1260001605
  • 公開日:2011/03/30
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簡単 おいしい イベント 夕飯
料理名
ホイル蒸し
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