チキンのグリル山椒味 レシピ・作り方

チキンのグリル山椒味
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
パリパリの皮に山椒の香りが美味しい~♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 粉山椒 適量
  • あらびきブラックペッパー 適量
  • 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を味が浸みやすいようにフォークなどで刺します。ビニール袋に鶏もも・酒・塩・粉山椒・あらびきブラックペッパーを入れ、もみ込んで3~4時間冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 温めたグリルでこんがり焼きます。途中焦げるようだったらアルミ箔をかぶせて焼きます。

きっかけ

ニンニクとは違ったスパイスの味で楽しみたくなって作りました

  • レシピID:1260001602
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのグリル山椒味
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る