ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2わ
- 海苔の佃煮 大さじ2~3
- 白胡麻 小さじ1~2
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い(特に根元の土を落とす)、さっと茹でて、食べやすい大きさ(4~5cm)に切っておく。
- 2 ほうれん草と海苔の佃煮をあえる。
- 3 白胡麻を振り掛けて完成。
きっかけ
湿気た海苔で大量の佃煮を作ったので、色々使ってみました。
おいしくなるコツ
普通のおひたしのように、ただの醤油や出汁醤油をかけるより、海苔の旨みや甘みが効いて美味しいと思います。
- レシピID:1260001587
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の海苔和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません