ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草の海苔和え
  • 約15分
  • 300円前後
極(Kiwamu)
極(Kiwamu)
超簡単でしかも美味しいです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2わ
  • 海苔の佃煮 大さじ2~3
  • 白胡麻 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い(特に根元の土を落とす)、さっと茹でて、食べやすい大きさ(4~5cm)に切っておく。
  2. 2 ほうれん草と海苔の佃煮をあえる。
  3. 3 白胡麻を振り掛けて完成。

きっかけ

湿気た海苔で大量の佃煮を作ったので、色々使ってみました。

おいしくなるコツ

普通のおひたしのように、ただの醤油や出汁醤油をかけるより、海苔の旨みや甘みが効いて美味しいと思います。

  • レシピID:1260001587
  • 公開日:2011/03/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の海苔和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る