お手軽☆焼き春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにし、○をもみこむ。春雨は水でもどす。にらは4センチに切る。
たけのこは細切りにする。 -
2
フライパンにもやし、たけのこ、豚肉、春雨の順に乗せ、水50ccを入れ蓋をし、強火で煮立たせる。
その後中火で肉に火が通るまで煮る。 -
3
2に◎を入れ、水50ccも加え、にらも乗せて炒め煮する。
仕上げに水溶き片栗粉適量でとろみづけ、ごま油を回し入れる。 -
4
ギョーザの皮に、3の具をのせ、半分にたたむ。(一部水をつけ両端をくっつける)
フライパンに多めの油を熱し、こんがり焼く。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません