カレー味♪鶏レバーとじゃがいも炒め レシピ・作り方

カレー味♪鶏レバーとじゃがいも炒め
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
下ゆでしたレバーは炒めるときの油ハネなし!生焼けなし!臭くなくしっとり美味しいですよ!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・ピーマンは千切りにします。じゃがいもは水にさらしザルにあげておきます。鶏レバーは食べやすい大きさに切り、水で振りあらいし血抜きをします。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし中火でぐらぐら沸騰させずに鶏レバーをじっくり茹でます。火が通ったらザルにあげておきます。
  3. 3 フライパンに油を大1入れ塩コショウでじゃがいもを炒め、火が通ったら端に寄せ、手前に油大1を加え先にニンニクを炒めた後鶏レバー・カレー粉・塩コショウ・ブイヨン・ピーマンを加え炒めます
  4. 4 次にじゃがいもと一緒に全体を混ぜ、鍋肌から醤油をくわえ味を見たら出来上がりです。

きっかけ

鶏レバーのカレー味、カレー味にはじゃがいもが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

醤油の替わりにウスターソースでも美味しいです。

  • レシピID:1260001488
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの炒め物
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る