カレー味♪鶏レバーとじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも・ピーマンは千切りにします。じゃがいもは水にさらしザルにあげておきます。鶏レバーは食べやすい大きさに切り、水で振りあらいし血抜きをします。
- 2 小鍋にお湯を沸かし中火でぐらぐら沸騰させずに鶏レバーをじっくり茹でます。火が通ったらザルにあげておきます。
- 3 フライパンに油を大1入れ塩コショウでじゃがいもを炒め、火が通ったら端に寄せ、手前に油大1を加え先にニンニクを炒めた後鶏レバー・カレー粉・塩コショウ・ブイヨン・ピーマンを加え炒めます
- 4 次にじゃがいもと一緒に全体を混ぜ、鍋肌から醤油をくわえ味を見たら出来上がりです。
きっかけ
鶏レバーのカレー味、カレー味にはじゃがいもが合うと思ったので。
おいしくなるコツ
醤油の替わりにウスターソースでも美味しいです。
- レシピID:1260001488
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません