餅のとろとろグラタン風♪ レシピ・作り方

餅のとろとろグラタン風♪
ぽんた0479
ぽんた0479
お餅がとろとろになって美味しいです☆

材料(2人分)

  • 丸餅 2個
  • キャベツ、チーズ 1枚
  • しめじ 1/4P
  • 牛乳 100cc
  • ケチャップ、バター 各少々

作り方

  1. 1 餅はスライスする。
    キャベツはざく切りにし、しめじは小房に分ける。
    フライパンに油を熱し、キャベツとしめじを炒め塩コショウする。
  2. 2 グラタン皿2つにキャベツとしめじを敷き、餅を並べ、牛乳50ccずつを入れる。
    バターをところどころに入れ、ケチャップを絞り、チーズを乗せトースターで10分焼く。

きっかけ

お餅が残っていたので^^

おいしくなるコツ

焼き時間はお餅がとろけたら出来上がりです^^マヨネーズをかけても美味しいです^^

  • レシピID:1260001435
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
グラタン
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2013/01/24 00:05
    餅のとろとろグラタン風♪
    ちょっと、焼きすぎちゃったんですが…
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る