サーモンたっぷりどんぶり レシピ・作り方

サーモンたっぷりどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
はちみつりんごいちご
はちみつりんごいちご
丼好きの子供にたくさん食べてほしくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用のサーモンをボールにいれる。
  2. 2 これにトマトを細かく切ったものと、玉ねぎのスライスを入れる。
  3. 3 ここにオリーブオイル、アンチョビペースト、オイスターソース、白ゴマを別のボールで混ぜ、なじんだものをサーモンのボールに入れる。
  4. 4 ご飯にこのサーモンをもり海苔をかけたらでき上がり。

きっかけ

お刺身用のサーモンをアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストと、オイスターソース。つなぎに白ゴマを使います。

  • レシピID:1260001339
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
サーモン丼
はちみつりんごいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る