野菜たっぷり!蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜と肉は一口大に切る。
玉葱は半分に切り薄くスライスする。人参は皮をむき薄くスライスする。 - 2 フライパンへ油をひき、野菜を入れ、一番上に肉をのせフタをして15分間中火で蒸す。
- 3 焼きそばを入れ酒を振りかけ麺をほぐし焼きそば付属の調味料を入れ水分を飛ばしながらよく混ぜる。
きっかけ
野菜をたくさん入れておなかいっぱいになりました。
おいしくなるコツ
具材を蒸すときは肉を上にのせて下さい。焦げてしまう場合があります。
- レシピID:1260001336
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は、野菜を蒸し焼きにしましょう。