野菜たっぷり!蒸し焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり!蒸し焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
野菜を沢山入れると炒めにくい!
そんな時は、野菜を蒸し焼きにしましょう。

材料(3人分)

  • 蒸し焼きそば(ソース付き) 3人前
  • 白菜 300g
  • 玉葱 1個
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 100g
  • 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜と肉は一口大に切る。
    玉葱は半分に切り薄くスライスする。人参は皮をむき薄くスライスする。
  2. 2 フライパンへ油をひき、野菜を入れ、一番上に肉をのせフタをして15分間中火で蒸す。
  3. 3 焼きそばを入れ酒を振りかけ麺をほぐし焼きそば付属の調味料を入れ水分を飛ばしながらよく混ぜる。

きっかけ

野菜をたくさん入れておなかいっぱいになりました。

おいしくなるコツ

具材を蒸すときは肉を上にのせて下さい。焦げてしまう場合があります。

  • レシピID:1260001336
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 夕食 ランチ おやつ
料理名
焼きそば
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る