煮物活用♪めぐ家のひじきチャーハン♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を半熟のスクランブルエッグにしておく。
- 2 ひじき・ご飯・ジャコを炒めて、①の卵をもどし味をととのえて上からゴマと小口切りのねぎを散らして完成。
きっかけ
ひじきご飯が好きなので、チャーハンもきっと美味しいと思って作ってみました(人*´∀`*)
おいしくなるコツ
白ゴマを多めにふったほうが香りがよくて美味しいです♪煮物の汁気はきってから入れてください(人*´∀`*)
- レシピID:1260001243
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ひじきチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません