煮物活用♪めぐ家のひじきチャーハン♪♪ レシピ・作り方

煮物活用♪めぐ家のひじきチャーハン♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
めぐ8399
めぐ8399
ひじきの煮物が残ったら・・・次の日のランチに変身(人*´∀`*)

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ひじき 小鉢1杯分
  • 2個
  • じゃこ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 白ゴマ 少々
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 卵を半熟のスクランブルエッグにしておく。
  2. 2 ひじき・ご飯・ジャコを炒めて、①の卵をもどし味をととのえて上からゴマと小口切りのねぎを散らして完成。

きっかけ

ひじきご飯が好きなので、チャーハンもきっと美味しいと思って作ってみました(人*´∀`*)

おいしくなるコツ

白ゴマを多めにふったほうが香りがよくて美味しいです♪煮物の汁気はきってから入れてください(人*´∀`*)

  • レシピID:1260001243
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ランチ 簡単 残り物活用 ヘルシー
料理名
ひじきチャーハン
めぐ8399
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る