簡単 ちゃんぽん鍋 レシピ・作り方

簡単 ちゃんぽん鍋
  • 約10分
  • 500円前後
はちみつりんごいちご
はちみつりんごいちご
ちゃんぽん大好きです。家族4人分つくるにの時間がかかり時間差になるので、いっそのこと、鍋にしちゃいました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1本
  • ちゃんぽん麺 3玉
  • 600ml
  • えのきだけ 1袋
  • ちゃんぽんのもと 2人分
  • シーフードミックス 200g

作り方

  1. 1 水に、ニンジン、玉ねぎ、シーフードミックスを入れ煮立てます。
  2. 2 ちゃんぽん玉を3玉とも入れその上にえのきだけを入れ煮立たせます。
  3. 3 めんに火が通ったら、ちゃんぽんのもとを入れめんに味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

普段から、ちゃんぽんよく食べますが、鍋にしても美味です。

おいしくなるコツ

煮詰まることを見込んで、少し味を薄めにつくるとちょうど良くなります。

  • レシピID:1260001057
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ちゃんぽん鍋
はちみつりんごいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る