蓮根嫌いにも好評!豚バラ肉の蓮根巻き(梅&シソ味) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
蓮根は皮をむき、縦半分に切り、1㎝幅に切る
→酢水に10分つける -
2
圧力鍋に入れ水をひたひたに入れる
→火にかけ圧がかかったら弱火で3分、圧が下がるまで放置 -
3
梅干しは種を取り包丁でたたく
青しそは縦半分に切る -
4
豚バラ肉を3等分か半分の長さに切る
→青しそ、蓮根、梅を乗せ、巻いて串にさす - 5 塩こしょうしてグリルでこんがり焼く
きっかけ
お正月に義母が作っていてとてもおいしかったので、我が家でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
蓮根のシャキシャキの歯触りが好きな人は圧力鍋ではなく柔らかくなるまで普通に下ゆでしてください。
- レシピID:1260000899
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の蓮根巻き(梅、シソ味)
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つくったよレポート(2件)
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cocolive happy2021/06/13 14:29美味しく頂きました!ありがとうございました!
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あとぶー2011/04/26 19:20梅しそ豚のゴールデントリオ美味しいです♪
レンコンは加熱の糸を引くもっちもちが最高です~ ご馳走様でした♪