寒いときにはけんちんうどんを レシピ・作り方

寒いときにはけんちんうどんを
kohtarohsan
kohtarohsan
比較的簡単で体も温まるので冬の夜食に最適。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・豚バラ肉・しいたけをスライスして麺つゆで煮る。
  2. 2 ごぼう・大根・人参・サトイモをスライスして加える。
  3. 3 卵を割り落として半熟になるまで煮る。
  4. 4 卵を割り落として半熟になるまで煮る。
  5. 5 ゆでたうどんを器にもり、上からつゆと具をかける。

きっかけ

冬冷蔵庫の材料が乏しいr時にふと思いついて

  • レシピID:1260000780
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
けんちんうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る