シリコンスチーマーで作る 梅酒入りりんごのジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき、イチョウ切りにする。
- 2 りんごをシリコンスチーマーに入れ、砂糖、レモン汁、梅酒を入れる。
- 3 シリコンスチーマーのふたをして、電子レンジで500W、1分30秒加熱する。ふたをしたまま粗熱が取れるまで蒸らす。
きっかけ
梅酒とりんごを組み合わせておいしく食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
1回で使いきりの量にしています。 パンにつけてもOKだし、そのままいただいてもOKです。
- レシピID:1260000775
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません