シリコンスチーマーで作る 梅酒入りりんごのジャム レシピ・作り方

シリコンスチーマーで作る 梅酒入りりんごのジャム
  • 約10分
  • 100円以下
love-piyo3
love-piyo3
梅酒とりんごを組み合わせておいしく食べられるように考えました。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 梅酒 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、イチョウ切りにする。
  2. 2 りんごをシリコンスチーマーに入れ、砂糖、レモン汁、梅酒を入れる。
  3. 3 シリコンスチーマーのふたをして、電子レンジで500W、1分30秒加熱する。ふたをしたまま粗熱が取れるまで蒸らす。

きっかけ

梅酒とりんごを組み合わせておいしく食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

1回で使いきりの量にしています。 パンにつけてもOKだし、そのままいただいてもOKです。

  • レシピID:1260000775
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
シリコンスチーマー 電子レンジ パン ジャム
料理名
ジャム
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る