常備菜やお弁当にも☆五目煮豆♪ レシピ・作り方

常備菜やお弁当にも☆五目煮豆♪
ぽんた0479
ぽんた0479
常備菜にしておくととっても便利です^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃくは大豆と同じくらいに切っておく。こんにゃくは水から茹で、ごぼう、れんこんは水にさらす。
  2. 2 大豆は前日からたっぷりの水に浸しておく。翌日柔らかくなるまで茹でる。ざるにあけ、鍋に戻す。1も加え、◎を入れたっぷり水を入れる。
  3. 3 弱火でことこと煮て、煮汁が少なくなったら火を止め、1時間くらい休ませる。再び火をつけ、煮汁がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

いっぱい作っておくととても便利なので^^

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りやすいので、時間差で入れています^^

  • レシピID:1260000555
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
料理名
煮豆
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る