常備菜やお弁当にも☆五目煮豆♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃくは大豆と同じくらいに切っておく。こんにゃくは水から茹で、ごぼう、れんこんは水にさらす。
- 2 大豆は前日からたっぷりの水に浸しておく。翌日柔らかくなるまで茹でる。ざるにあけ、鍋に戻す。1も加え、◎を入れたっぷり水を入れる。
- 3 弱火でことこと煮て、煮汁が少なくなったら火を止め、1時間くらい休ませる。再び火をつけ、煮汁がなくなったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません