さんまの蒲焼丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは3枚におろし、腹骨をそぎとり2等分する。小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、1を腹側からこんがり両面焼く。一度取り出し、●を煮立てる。少しとろみが付いたらさんまを戻したれを絡める。
- 3 丼にご飯を盛り、さんまを乗せ、たれをかけて出来上がり♪
きっかけ
丼が好きなので作ってみました^^
おいしくなるコツ
たれはとろみをつけた方がさんまに絡みやすいです^^ご飯にぴったりです^^
- レシピID:1260000246
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼
レポートを送る
5 件