おつまみに!ごぼうチップス レシピ・作り方

おつまみに!ごぼうチップス
  • 約15分
  • 100円以下
チャムココ
チャムココ
ビールのおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 小麦粉 適量
  • 少々
  • あおのり 適量
  • 七味トウガラシ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげとり5cmに切る。その後、2mmくらいに薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 水気をきったごぼうに小麦粉と塩をまぶし多めの油で、揚げ焼きする。
  3. 3 食べる直前にあおのりと七味トウガラシをまぶし完成。

きっかけ

ごぼうでおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

あおのりと七味トウガラシはお好みで量を変えます。

  • レシピID:1260000220
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう チップス おつまみ ビールに合う
料理名
ごぼうチップス
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る