切るだけ!野菜たっぷり蒸し鍋。 レシピ・作り方

切るだけ!野菜たっぷり蒸し鍋。
*juju maman*
*juju maman*
計量なし!味付け、水なし!切るだけ鍋です。適当でごめんなさいだけど、美味しいです。ヘルシーでお腹いっぱい食べてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って食べやすい大きさに切ります。
    鍋をかるくすすぎます。
  2. 2 切った白菜の1/2を適当に鍋に並べ(敷き詰める感じ)、その上に1/3くらいの豚肉を重ならないように敷く。
  3. 3 またその上から水菜1束分・・豚肉・・えのき1株・・豚肉・・という感じで適当に重ね、途中ほんだしをパラパラしながら繰り返す。
  4. 4 最後にもやしをのせて蓋をして中火で、豚肉に火が通っているようなら完成。お好みのゴマだれやポン酢でどうぞ。

きっかけ

ヘルシーだけど、お腹いっぱい食べれる鍋!コレでもかと、鍋の蓋が閉まらないくらい野菜をたっぷり入れます。しかも切るだけのお手軽レシピ。

おいしくなるコツ

野菜から水が出るのでコゲませんが、心配なようでしたら鍋の底に水を50~100cc入れてください。食べてる間に野菜から出た水が蒸発して焦げる事があるので気をつけながら食べてください。火にかける前は蓋が閉まらないくらいですが1/3になります。

  • レシピID:1260000122
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋蒸し鍋
関連キーワード
簡単 豚肉 鍋2010 蒸し鍋
料理名
蒸し鍋
*juju maman*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る