現在地

切るだけ!野菜たっぷり蒸し鍋。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切るだけ!野菜たっぷり蒸し鍋。

計量なし!味付け、水なし!切るだけ鍋です。適当でごめんなさいだけど、美味しいです。ヘルシーでお腹いっぱい食べてください。

作り方

  • 1

    野菜を洗って食べやすい大きさに切ります。
    鍋をかるくすすぎます。

  • 2

    切った白菜の1/2を適当に鍋に並べ(敷き詰める感じ)、その上に1/3くらいの豚肉を重ならないように敷く。

  • 3

    またその上から水菜1束分・・豚肉・・えのき1株・・豚肉・・という感じで適当に重ね、途中ほんだしをパラパラしながら繰り返す。

  • 4

    最後にもやしをのせて蓋をして中火で、豚肉に火が通っているようなら完成。お好みのゴマだれやポン酢でどうぞ。

きっかけ

ヘルシーだけど、お腹いっぱい食べれる鍋!コレでもかと、鍋の蓋が閉まらないくらい野菜をたっぷり入れます。しかも切るだけのお手軽レシピ。

おいしくなるコツ

野菜から水が出るのでコゲませんが、心配なようでしたら鍋の底に水を50~100cc入れてください。食べてる間に野菜から出た水が蒸発して焦げる事があるので気をつけながら食べてください。火にかける前は蓋が閉まらないくらいですが1/3になります。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 蒸し鍋

レシピID: 1260000122

公開日:2010.11.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鍋
関連キーワード
簡単豚肉鍋2010蒸し鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲切るだけ!野菜たっぷり蒸し鍋。のページ上部へ