徳島に行ったから♪半田素麺 レシピ・作り方

徳島に行ったから♪半田素麺
  • 約10分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
私の中では半田素麺はもう、うどんです♪徳島で買った半田素麺とすだちのつゆで美味しいお素麺を作りました。
ひと束、一人前のレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 徳島で半田素麺を買いました。
  2. 2 たっぷりの湯で素麺を2分ゆがきます。
  3. 3 冷水で水が透明になるまで洗いザルにあげ水気を絞れるだけしぼります。
  4. 4 刻んだみょうが、小口ねぎ、錦糸卵、刻みのり、おろしたしょうが、プチトマトを添えてすだちつゆでいただきました。

きっかけ

徳島に行ったので

おいしくなるコツ

水が透明になるまで冷水で洗うのがポイントです♪

  • レシピID:1250018391
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)みょうがそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る