小松菜.ささみ.たまご中華炒め レシピ・作り方

小松菜.ささみ.たまご中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ロッキー クーラ
ロッキー クーラ
ささみ肉でダイエットにバッチリ

材料(2人分)

  • ささみ肉 3本
  • 小松菜 130g
  • たまごMサイズ 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • A料理酒 大さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみ肉を3cmぐらいにぶつ切りにします。
  2. 2 小松菜は4cm幅に切ります。
  3. 3 ニンニクはみじん切りにします。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きます。
  5. 5 フライパンにごま油とニンニクを入れて強火で30秒ほど加熱し、4を入れてかき混ぜます。卵が半熟状になったら一度取り出します。
  6. 6 同じフライパンに1を入れて火が通るまで炒めその後2を入れてしんなりするまで中火で炒めます。(A)、5を入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近肉をささみにし、卵も余っていたので。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。 最初にたまごを炒める時は、あまり炒めないように。

  • レシピID:1250018218
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ロッキー クーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/04/19 16:02
    小松菜.ささみ.たまご中華炒め
    とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る