小松菜.ささみ.たまご中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみ肉を3cmぐらいにぶつ切りにします。
- 2 小松菜は4cm幅に切ります。
- 3 ニンニクはみじん切りにします。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きます。
- 5 フライパンにごま油とニンニクを入れて強火で30秒ほど加熱し、4を入れてかき混ぜます。卵が半熟状になったら一度取り出します。
- 6 同じフライパンに1を入れて火が通るまで炒めその後2を入れてしんなりするまで中火で炒めます。(A)、5を入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火を止めます。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
最近肉をささみにし、卵も余っていたので。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。 最初にたまごを炒める時は、あまり炒めないように。
- レシピID:1250018218
- 公開日:2024/04/18
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- カテゴリ
- ささみ
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れいちゃっ2024/04/19 16:02とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪