春菊の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 100g
- Aすりごま 小さじ1
- A醤油 小さじ1
- A砂糖 小さじ1
作り方
- 1 春菊は3cm幅に切る
- 2 耐熱ボウルに1を入れてラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱します。
- 3 粗熱が取れたらキッチンペーパーなどで水分を軽く取ります、そしてAを加えて和えます。
- 4 器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
春菊をもらったので
おいしくなるコツ
調味料の量は、しょうゆや砂糖の量を調整してお好みの味に仕上げてみてください。 野菜の水分を取ることで、味がしっかり馴染みます。
- レシピID:1250018232
- 公開日:2024/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません