菜の花とにんじんの甘味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
菜の花は5cmに切る
にんじんは細い千切り
◎調味料をボウルに入れ混ぜておく -
2
菜の花とにんじんをサッと茹でる
菜の花はつぼみ部分と茎部分に分けて、
時間差をつけて30秒〜1分茹でる
ざるにあけ、冷ます -
3
菜の花とにんじんの水気を絞り取り
◎調味料で和える
最後に炒りごまをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
banbi1972
10分ぐらいで作れるもの
簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの
キッチン家電を使って時短できるもの
もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの
少しずつUPしていきます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌が入って食欲そそる季節の菜の花和え