ル・クルーゼ で炊き込みご飯(一合) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る
にんじん千切り
しめじ、えのきは5〜6cmに切る -
2
耐熱ボウルに鶏肉と◎調味料と入れてレンチン1〜2分
鶏肉に軽く火を通す程度で良い
この時、調味料の味見する
(あっさり焼き鳥タレな感じ?) -
3
お米の上に冷ました鶏肉の調味液と水を入れ
その上にカットしたにんじん、しめじ、えのきを入れ
火にかける -
4
中火で炊き、沸騰してきたら
蓋をして弱火で10〜15分ぐらい炊く
その後、10分蒸らして完成
きっかけ
ル・クルーゼでご飯を炊いたら美味しいので きのこと鶏肉で炊き込みご飯にしてみる
おいしくなるコツ
米1合(180cc)に対して水1カップ(200ml)が基本 調味液の分少なめに水の量を調節する できあがりの味が薄い場合は塩を加え調節する
- レシピID:1250018067
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースパン16CMを使用しました