ささみとさつまいもの粒マスタード和え レシピ・作り方

ささみとさつまいもの粒マスタード和え
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
さつまいもの甘いのと粒マスタードとの相性良し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも半分を5mmぐらいの半月切り
    水に5分ほどさらし、あくぬき後
    シリコンスチーマーで2分半ほどレンチン
    (ボウル使用の場合はラップをかけてレンチン)
  2. 2 筋をとったささみを一口大に切り酒少々ふり
    シリコンスチーマーで2分半ほどレンチン

    ◆ささみはレンチン後
    ほぐした方が味はシミやすい
  3. 3 ボウルに◎調味料を入れてよく混ぜておく
    さつまいも、ささみ粗熱取れたら
    調味液ボウルに入れ混ぜて完成
  4. 4 注意事項‼️
    ハチミツは1歳未満の赤ちゃんにリスクが高い食品なのでお砂糖にしてください

きっかけ

ささみとさつまいもがあったので一品

おいしくなるコツ

さつまいも綺麗に洗って皮付きのまま レンチンして和えるだけ さつまいもが甘いと美味しさ増し増し〜

  • レシピID:1250017999
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ系ドレッシングさつまいも
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る