さっぱり♪水菜と大根の豆腐サラダ レシピ・作り方

さっぱり♪水菜と大根の豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
ポン酢でさっぱり♪こってりしたおかずの日にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚手のキッチンペッパーにくるんで
  2. 2 重しをしておきます。
  3. 3 大根とみょうがは細切りに。
  4. 4 器に1/4の長さにカットした水菜を盛りその上に細切り大根とみょうがを乗せプチトマトを添えます。
  5. 5 水気をきった豆腐をさいの目して乗せ
  6. 6 ポン酢を回しかけ刻みのりをトッピングして完成です♪

きっかけ

水菜の消費に

おいしくなるコツ

豆腐をモッツァレラチーズに、ポン酢を和風ドレッシングにチェンジしても美味しいです。

  • レシピID:1250017890
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜絹ごし豆腐豆腐サラダ大根サラダ水菜サラダ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る