椎茸と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と白菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
白菜と椎茸と揚げで栄養の広がりがあります。

材料(2人分)

  • 椎茸 小2個
  • 揚げ 1枚
  • 白菜 2枚
  • 350ml
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は水洗いして一口大に切る。椎茸は軸を落としてスライスする。揚げは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒和風だし、椎茸、白菜、揚げを入れ中火で加熱する。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、みそを溶かしいれひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

椎茸が残っていたので作りました

  • レシピID:1250017862
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜しいたけ
ザズー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/05/06 12:45
    椎茸と白菜のお味噌汁
    こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
  • kaede*
    kaede*
    2024/04/05 13:21
    椎茸と白菜のお味噌汁
    優しい味がしてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/12 05:08
    椎茸と白菜のお味噌汁
    ザズー様、椎茸と白菜のお味噌汁を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2024/02/02 13:59
    椎茸と白菜のお味噌汁
    こんにちは(о´∀`о)とても美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る