椎茸と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は水洗いして一口大に切る。椎茸は軸を落としてスライスする。揚げは一口大に切る。
- 2 鍋に水、顆粒和風だし、椎茸、白菜、揚げを入れ中火で加熱する。
- 3 白菜が柔らかくなったら、みそを溶かしいれひと煮立ちさせて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/06 12:45こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
kaede*2024/04/05 13:21優しい味がしてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
林檎の木2024/02/12 05:08ザズー様、椎茸と白菜のお味噌汁を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
◆ひろちゃん2024/02/02 13:59こんにちは(о´∀`о)とても美味しかったです❤️