さつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は水洗いして一口大に切る。さつまいもは水洗いし皮を剥き一口大に切る。豆腐はサイコロ状に切る。
- 2 さつまいもは数分水にさらしてから水気を切る。
- 3 鍋に水、顆粒和風だし、さつまいもと白菜、豆腐、刻み揚げを入れ中火で加熱する。
- 4 さつまいもが柔らかくなったら、みそを溶かしいれひと煮立ちさせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)