サバ缶とキャベツと人参の蒸し煮 レシピ・作り方

サバ缶とキャベツと人参の蒸し煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
サバ缶とお好きな野菜で蒸し煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り水洗いする。人参は皮を剥き、7~8㎜の半月切りにする。
  2. 2 フライパンに、切ったキャベツと人参を入れ、鶏ガラスープのもとを入れる。
  3. 3 サバ缶を汁ごと入れ、蓋をして、弱火よりの中火で10分加熱する。
  4. 4 蓋を開けて全体を混ぜ合わせ、蓋を開けたまま2~3分加熱して完成。

きっかけ

サバ缶を使った料理をしたくて作りました

おいしくなるコツ

サバ缶の味噌煮を使っているので味付けをほぼしなくていいので簡単です

  • レシピID:1250017750
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般にんじんキャベツ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る