サバ缶とキャベツと人参の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り水洗いする。人参は皮を剥き、7~8㎜の半月切りにする。
- 2 フライパンに、切ったキャベツと人参を入れ、鶏ガラスープのもとを入れる。
- 3 サバ缶を汁ごと入れ、蓋をして、弱火よりの中火で10分加熱する。
- 4 蓋を開けて全体を混ぜ合わせ、蓋を開けたまま2~3分加熱して完成。
きっかけ
サバ缶を使った料理をしたくて作りました
おいしくなるコツ
サバ缶の味噌煮を使っているので味付けをほぼしなくていいので簡単です
- レシピID:1250017750
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません