砂糖醤油で♪焦がしとうもろこし レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 鍋に砂糖、醤油、水を入れ砂糖を溶かします。
- 2 ゆでてカットしたとうもろこしを入れ沸騰させます。
- 3 沸騰したらひっくり返して鍋をゆらしながら水気を飛ばしてゆきます
- 4 後は荒めにゆすって汁を飛ばし焦げ目をつけて完成です♪
きっかけ
とうもろこしを色んな食べ方で
おいしくなるコツ
焦げてきたら醤油のいい匂いがします。ちょっと焦げたかな?くらいがちょうどいいです。
- レシピID:1250017700
- 公開日:2023/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません