砂糖醤油で♪焦がしとうもろこし レシピ・作り方

砂糖醤油で♪焦がしとうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
当たりならそのままで。ちょっとハズレかなと思ったら砂糖醤油で焦がしてしまいましょう♪美味しいよ

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、醤油、水を入れ砂糖を溶かします。
  2. 2 ゆでてカットしたとうもろこしを入れ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したらひっくり返して鍋をゆらしながら水気を飛ばしてゆきます
  4. 4 後は荒めにゆすって汁を飛ばし焦げ目をつけて完成です♪

きっかけ

とうもろこしを色んな食べ方で

おいしくなるコツ

焦げてきたら醤油のいい匂いがします。ちょっと焦げたかな?くらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1250017700
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単おつまみしょうゆ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る