ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
おかず係@時短・簡単レシピ
おかず係@時短・簡単レシピ
ピーマンの肉離れなし!タレも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、種を取り除きます。
  3. 3 ピーマン全体に小麦粉をまぶします。
    ※私はポリ袋に入れて振りました!
  4. 4 ピーマンに①を隙間なく詰めます。上にこんもりする位のせてOKです!
  5. 5 熱したフライパンに油を引き、お肉側を下にして焼き目をつけます。
  6. 6 お肉側を下にしたまま調味料☆(オイスターソース・みりん・酒・水)を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
    全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

母に作ってもらったのを思い出して作ってみました!

  • レシピID:1250017585
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
おかず係@時短・簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2023/05/26 13:51
    ピーマンの肉詰め
    とっても美味しくいただきました^_^
    ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
  • umauma555
    umauma555
    2023/04/24 14:44
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る