ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵を入れて、よく混ぜます。
- 2 ピーマンを半分に切り、種を取り除きます。
-
3
ピーマン全体に小麦粉をまぶします。
※私はポリ袋に入れて振りました! - 4 ピーマンに①を隙間なく詰めます。上にこんもりする位のせてOKです!
- 5 熱したフライパンに油を引き、お肉側を下にして焼き目をつけます。
-
6
お肉側を下にしたまま調味料☆(オイスターソース・みりん・酒・水)を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
全体に火が通ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
おかず係@時短・簡単レシピ
Instagram▶【@okazu_gakari】を中心に活動してます!!
↑月曜日〜金曜日掲載してます\♪♪/
ー26歳カップルー同棲12ヶ月目♡
忙しい共働きでも簡単にできる〝おかずレシピ〟を紹介してます。毎日のお料理を時短したい✱食費を抑えたい方、是非参考にして下さいね★
沢山のつくレポ嬉しいです!ありがとうございます\♪♪/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)