オーバーナイトしない♪すぐ焼けるカヌレショコラ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 型にマーガリンなどの油(分量外)を塗っておきます。
- 2 ボウルに準強力粉、砂糖、ココアパウダーをよく混ぜておきます。
- 3 鍋に牛乳を入れバターを溶かし鍋のふちがふつふつする程度(60度)に温めます。
- 4 火を止めそこに削ったチョコレートを少しづつ入れ溶かします。
- 5 粉のボウルにチョコレート液を少しずつ入れ混ぜていきます。
- 6 玉子とラム酒を加え泡立て器でよく混ぜます。
- 7 こし器で裏ごしします。
- 8 型に流し220度に予熱したオーブンに20分。190度に下げ40分焼きます。
- 9 焼き上がったら型から外し
- 10 網の上で冷まします。
- 11 トッピングは半分粉砂糖を振って溶かしたチョコレートをくぼみに入れラムレーズンを乗せ、もう半分はくぼみにアプリコットジャムにミントにしました。
- 12 トッピングはお好みで。
きっかけ
そろそろカヌレが焼きたくて
おいしくなるコツ
出来れば粉類は使用前にふるっておけばダマになりにくいです。牛乳、玉子、バターは常温にしてから使用してください。
- レシピID:1250017511
- 公開日:2023/03/08
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