圧力鍋ですぐできる!あっさりどて煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、すじ肉とこんにゃくを湯通しする。
- 2 ごぼうは斜めにスライスし、レンコンはくし切りにして水にさらしておく。
-
3
大根はいちょう切り、にんじんは乱切りにする。
こんにゃくはスプーンで一口大にして、すじ肉も食べやすい大きさに切る。 - 4 圧力鍋にすじ肉、こんにゃく、大根、にんじん、ごぼう、レンコンと水を加え沸騰させる。
- 5 沸騰して灰汁が出てきたら取り除き、☆の調味料を加え圧力鍋のふたをする。
- 6 圧力を5分かけ自然に圧力が下がるのを待ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるし2022/11/29 19:05参考にさせていただきました、
ありがとうございます^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)