圧力鍋ですぐできる!あっさりどて煮 レシピ・作り方

圧力鍋ですぐできる!あっさりどて煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
時間も手間もかかるイメージのすじ肉ですが、圧力鍋があれば簡単にできますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、すじ肉とこんにゃくを湯通しする。
  2. 2 ごぼうは斜めにスライスし、レンコンはくし切りにして水にさらしておく。
  3. 3 大根はいちょう切り、にんじんは乱切りにする。
    こんにゃくはスプーンで一口大にして、すじ肉も食べやすい大きさに切る。
  4. 4 圧力鍋にすじ肉、こんにゃく、大根、にんじん、ごぼう、レンコンと水を加え沸騰させる。
  5. 5 沸騰して灰汁が出てきたら取り除き、☆の調味料を加え圧力鍋のふたをする。
  6. 6 圧力を5分かけ自然に圧力が下がるのを待ったら出来上がりです。

きっかけ

お好みで七味をかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1250017284
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みれんこんにんじんこんにゃくの煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかず
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らるし
    らるし
    2022/11/29 19:05
    圧力鍋ですぐできる!あっさりどて煮
    参考にさせていただきました、
    ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る