圧力鍋ですぐできる!あっさりどて煮 レシピ・作り方
![圧力鍋ですぐできる!あっさりどて煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9496f485ffa2e495571ad5a5fc3556bb8021869.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、すじ肉とこんにゃくを湯通しする。
- 2 ごぼうは斜めにスライスし、レンコンはくし切りにして水にさらしておく。
-
3
大根はいちょう切り、にんじんは乱切りにする。
こんにゃくはスプーンで一口大にして、すじ肉も食べやすい大きさに切る。 - 4 圧力鍋にすじ肉、こんにゃく、大根、にんじん、ごぼう、レンコンと水を加え沸騰させる。
- 5 沸騰して灰汁が出てきたら取り除き、☆の調味料を加え圧力鍋のふたをする。
- 6 圧力を5分かけ自然に圧力が下がるのを待ったら出来上がりです。
関連情報
![k-pon食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b09769b14fd1cb90e626f6edaf565cf6faa0253.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるし2022/11/29 19:05参考にさせていただきました、
ありがとうございます^ ^